Kinderkantorei - Moosburger Münstermusik

Hauptmenü:

Kinderkantorei

Kinderkantorei

Die Kinderkantorei besteht aus drei Gruppen: dem Bambini-Chor (Kinder ab 4 Jahren) und den Kinderchören (ab der 1. Klasse), getrennt in eine Knaben- und Mädchengruppe.

Im Bambini-Chor lernen Kinder spielerisch den Umgang mit ihrer Singstimme und werden in ihrer musikalität durch das Spiel auf Orff-Instrumenten gefördert.

Ab der 1. Klasse können alle "richtige" Chorerfahrung sammeln. Mit gezielter Stimmbildung und Methodik wird die allgemeine Musikalität der Kinder auch durch das Spiel auf Instrumenten gefördert. Die Kinder lernen, was es heißt, in einer Gemeinschaft zu musizieren. Durch gemeinsame Veranstaltungen wie Ausflüge, Spiele- und Filmabende und Kinderchortagen wird das Gemeinschaftsgefühl gefördert.
Hauptsächlich gestalten die Kinderkantorei Kindergottesdienste und die Erstkommunionen.

Die Proben finden jeweils am Mittwoch um 16 Uhr (Bambini-Chor) , 16.30 Uhr (Knaben) und um 17.15 Uhr (Mädchen) statt.

Copyright 2015. All rights reserved.